Абсолютно те же принципы присутствуют и в продвижении по ключевым словам.
Поставьте себя на место владельца любого коммерчески ориентированного сайта, что подразумевает собой желание продать определенный ассортимент товара, либо определенные услуги. В любом случае, вы точно знаете, что вы хотите выставить на всеобщее обозрение Мировой Сети, и в каком регионе либо в какой стране. Именно для этого существуют услуги продвижения сайтов.
Для того же идеального случая подразумевается, что семантическое ядро для сайта было подобрано тщательно, и не менее двух третей ключей в нем состоят из низкочастотных или среднечастотных фраз, которые достаточно хорошо соотносятся с тематикой продаж товара и/или услуг и имеют приемлемую конкуренцию. В самом деле, какой же человек в здравом уме захочет сходу конкурировать с брендом «Pepsi», самонадеянно выставив рядом с дорогущим гигантским сияющим плакатом, на котором гордо реет сине-бело-красный логотип последнего маленький плакатик, на котором от руки нарисованы слова «Оранжад Васи Пупкина» и при этом надеяться на его заметность.
Сейчас мы максимально доступно описали аналогию, из которой предельно ясно вытекает факт того, что надо подключать хотя бы минимальный аналитический аппарат и искать свои ключевые слова. Лучше подобрать сотню достаточно релевантных слов и их синонимов, но не гнаться за миражом, который обычно сосредоточен в одном ВЧ-слове.
Теперь представим себе, что все эти трудности преодолены, перед нами находится семантическое ядро, мы выбрали из него нужные слова, и мы создаем страницы под них по всем правилам - с метатегами и правильным, опять же релевантным и самое главное уникальным контентом.
Перед этим мы начинаем следить за позициями, или местами, которые занимают выбранные нами для продвижения слова, отмечаем, где именно они находятся в выдаче Google или выдаче Яндекса.
Затем, когда новые страницы нашего сайта «увидели свет», с периодичностью примерно раз в неделю (или чаще) мы начинаем «полноценный мониторинг», т.е., определять, куда наш сайт «пошел» - вверх по поисковой выдаче, либо вниз. Если контент страницы плохой (определить это легко), либо хуже того – этого контента на странице вовсе нет, лучше не выставлять его под прицел поисковых роботов.
Заметим, что для существующего сайта продвижение по позициям будет выглядеть абсолютно так же.
Оцените статью:
Понравилась наша статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Другие публикации
Затраты на продвижение сайта
Начиная продвижение своего Интернет проекта, немногие владельцы отдают себе отчет в том, какие затраты их ожидают
Цели продвижения сайтов
Необходимым инструментом, помогающим в развитии клиенткой базы, повышении уровня продаж, расширении рынка сбыта, является собственный сайт.
Правила размещения картинок
В Интернете существует большое количество различных изображений. Их можно увидеть в соцсетях, на сайтах, где продается товар.
Сколько стоит продвижение сайта
Этим вопросом регулярно озадачиваются клиенты SEO-компаний, когда начинают размышлять о продвижении собственного сайта...
У вас возникли вопросы? Оставьте свой номер и мы перезвоним вам!